网站首页     政协要闻     专委要闻     提案工作     社情民意     调查研究       政协会议
渝北各界     委员风采     机关建设     学习研讨     文史资料     书 画 院       魅力渝北
 
欢迎光临渝北政协网站,今天是:

2017年11月21日

2017年11月21日

2017年11月21日

领导 党派 章程
机构 职能
热门信息  
  • 龙图副主席组织提案委委
  • 民盟渝北区委召开五届九
  • 区政协举行十五届第十九
  • 区政协城环委及第二界别
  • 区政协召开第十五届第三
  • 民革渝北区委西政支部
  • 中国人民政治协商会议重
  • 中国人民政治协商会议重
  • 中国人民政治协商会议重
  • 民革渝北区委召开三届七
  • 最新信息  
      龙图副主席组织  (11-20)
      民盟渝北区委召  (11-20)
      区政协举行十五  (11-20)
      区政协城环委及  (11-17)
      区政协召开第十  (11-17)
      民革渝北区委西  (11-15)
      中国人民政治协  (11-14)
      中国人民政治协  (11-14)
      中国人民政治协  (11-14)
      民革渝北区委召  (11-14)
      马林副主席带队  (11-08)
      区政协举行十五  (11-07)
      周恒丰副主席带  (11-07)
      区政协召开十五  (11-07)
      区政协举行十五  (09-29)
      区政协主席彭建  (09-25)
    您现在所在的位置: 首页 >> 政协要闻
      正言、正身、正行
     
     
    [ 作者:李下蹊    转贴自:本站原创    信息录入:渝北区政协编辑1 ]
    正言、正身、正行

     



     


     

     

     

    3月27日上午9点,渝北区政协会议室气氛肃穆,五名机关党支部成员正准备接受艰巨的挑战,机关支部组织生活会虽然经常召开,但全体党员主席、机关党组成员悉数参加,一起进行相关材料的学习,听取机关支部班子成员的对照检查并进行点评,在本届尚属首次。

    提前半月制定会议方案、会议流程、准备各类材料、深入进行交心谈心活动后,“高规格”的机关支部组织生活会拉开帷幕。

    会上,五名支部成员分别就相关讲话及文件精神进行了领学和解读。怎样把大家学习过多次的文件老菜翻新,学出新内容,支部成员们会前查阅各类相关资料,将领学篇目进行提炼归类,标注宣读重音,“我们没有照本宣科,而是通过学习将自己的理解与大家分享,力求我们说得清楚,大家听得明白。”

    而更严峻的挑战紧随其后。

    “查找自己的问题一定要实事求是、要深入具体。”组织生活会召开前,渝北区政协主席彭建康说,他将带领各位主席以普通党员的身份参加机关支部的民主生活会,既进一步加强学习,也能对职工进行一次深入的了解。

    在主席们面前亮丑、揭短,支部班子成员们心怀忐忑。

    “作为职工,谁都想在领导面前展现最好的一面,但作为一名党员,应该要敢于正视自己身上的问题,将这次会议作为鞭策自己进步的契机。”支部班子成员于是放下包袱,认真对照合格党员“四讲四有”要求查摆自身存在的突出问题。

    机关支部成立近一年了,但作为支部负责人,其统筹协调作用发挥不够,主动思考谋划支部工作较少。”

    “我在政协工作了十年,工作激情方面有所减退,需要改正。”

    “我在遵守上下班纪律方面还不够严格。”

    “我缺乏吃苦耐劳精神,对连续加班还存在一定的抱怨情绪。”

    “我对于政治理论学习还不够深入。”

    ……大家围绕党员标准,认真查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足。并对其他同志提出批评意见。

    “这次组织生活会开得很成功,让我们老党员深受启发,也让我们在年轻同志身上学到了正视自己、实事求是的精神。”彭建康说,这次的批评与自我批评大家开诚布公、开门见山,真正进行了一次组织生活的洗涤。“两学一做”关键在做,各位党员要时刻怀有敬畏之心,要时刻审视自身不足,“正言、正身、正行”,在生活、工作中对自己严格要求,讲担当、讲奉献,将自己承担的每一项工作认真负责完成,“把平凡的事坚持做好就是伟大,希望大家都成为一个不平凡的螺丝钉” 。

    == 附件下载==

  • 上一篇信息: 区政协党组召开专题民主生活会集中学习活动

  • 下一篇信息: 区政协党组召开专题民主生活会集中学习活动
  •  
     
    Copyright © 2007-2009 cqybzx.gov.cn All rights reserved 版权所有:政协重庆市渝北区委员会© 2007-2009
    主办单位:政协重庆市渝北区委员会办公室 邮编:401120 电话:023-67158636
    技术支持:重庆帝一网络--重庆网站建设推广专家 备案序号:渝ICP备07006213号

    渝公网安备 50011202500184号