扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

正言、正身、正行

来源:区政协办公室 发布时间:2017-03-29

 



 


 

 

 

3月27日上午9点,渝北区政协会议室气氛肃穆,五名机关党支部成员正准备接受艰巨的挑战,机关支部组织生活会虽然经常召开,但全体党员主席、机关党组成员悉数参加,一起进行相关材料的学习,听取机关支部班子成员的对照检查并进行点评,在本届尚属首次。

提前半月制定会议方案、会议流程、准备各类材料、深入进行交心谈心活动后,“高规格”的机关支部组织生活会拉开帷幕。

会上,五名支部成员分别就相关讲话及文件精神进行了领学和解读。怎样把大家学习过多次的文件老菜翻新,学出新内容,支部成员们会前查阅各类相关资料,将领学篇目进行提炼归类,标注宣读重音,“我们没有照本宣科,而是通过学习将自己的理解与大家分享,力求我们说得清楚,大家听得明白。”

而更严峻的挑战紧随其后。

“查找自己的问题一定要实事求是、要深入具体。”组织生活会召开前,渝北区政协主席彭建康说,他将带领各位主席以普通党员的身份参加机关支部的民主生活会,既进一步加强学习,也能对职工进行一次深入的了解。

在主席们面前亮丑、揭短,支部班子成员们心怀忐忑。

“作为职工,谁都想在领导面前展现最好的一面,但作为一名党员,应该要敢于正视自己身上的问题,将这次会议作为鞭策自己进步的契机。”支部班子成员于是放下包袱,认真对照合格党员“四讲四有”要求查摆自身存在的突出问题。

机关支部成立近一年了,但作为支部负责人,其统筹协调作用发挥不够,主动思考谋划支部工作较少。”

“我在政协工作了十年,工作激情方面有所减退,需要改正。”

“我在遵守上下班纪律方面还不够严格。”

“我缺乏吃苦耐劳精神,对连续加班还存在一定的抱怨情绪。”

“我对于政治理论学习还不够深入。”

……大家围绕党员标准,认真查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足。并对其他同志提出批评意见。

“这次组织生活会开得很成功,让我们老党员深受启发,也让我们在年轻同志身上学到了正视自己、实事求是的精神。”彭建康说,这次的批评与自我批评大家开诚布公、开门见山,真正进行了一次组织生活的洗涤。“两学一做”关键在做,各位党员要时刻怀有敬畏之心,要时刻审视自身不足,“正言、正身、正行”,在生活、工作中对自己严格要求,讲担当、讲奉献,将自己承担的每一项工作认真负责完成,“把平凡的事坚持做好就是伟大,希望大家都成为一个不平凡的螺丝钉” 。

== 附件下载==