扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

市政协副主席周克勤来我区视察

来源:区政协办公室 发布时间:2017-03-01



2月28日,市政协副主席周克勤率队考察渝北经济信息产业发展时提出,要以更远眼界、更高起点、更高站位,以产业融合为重点,把仙桃国际数据谷打造成全市大数据开发应用的战略平台和具有国际竞争力的创新生态圈,以此引领全市信息化建设和信息产业发展,助推重庆经济的快速发展。


区政协主席彭建康、区委常委吴德华、区政协副主席马林、周恒丰陪同视察。


当天,周克勤一行视察了仙桃国际大数据规划体验馆及入驻园区的先临三维、光电信息研究院、科大讯飞、重庆前沿城市大数据管理有限公司等企业,参加了部分展品的互动体验,详细了解产品的性能、设计原理和市场前景,并不时提出具体建议。对仙桃国际数据谷打造创新生态圈,面向市场需求推动大数据应用创新和商业模式创新,面向全球甄选优质项目的发展理念,周克勤给予充分肯定。

座谈会上,仙桃国际数据谷负责人汇报了大数据产业发展情况。

周克勤充分肯定了仙桃国际数据谷发展“大数据、小传感、海存储、云应用”四大核心产业,并将云计算、物联网、互联网+、智能硬件与大数据技术有机融合,布局“3+8+N”产业体系,为重庆未来的信息产业发展奠定强有力的基础。他提出,仙桃国际数据谷要以项目建设为抓手、以创新要素为核心,开拓进取、巧干实干;坚持“创新、创业、创优”要求,整合行业龙头企业资源,发挥龙头企业牵引作用,实现“产-融-投一体化”商务模式转型,借助资本纽带,发挥业务组合的协同效益拓展战略发展空间。

周克勤指出,干好政协工作要做到“顶天立地”,“顶天”就是要吃透上情,了解中央、市委市政府的大政方针,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识;“立地”就是要掌握下情,了解区委区政府的决策部署和重点工作。让新委员通过协商、通报、视察、调研等活动,熟悉政治协商、民主监督、参政议政内容,不断提高履职能力,真正做到“懂政协、会协商、善议政”。同时做好提案撰写、社情民意反映、“委员传递正能量”实践活动等工作,让新委员进了政协门、就说政协话、做政协人。

== 附件下载==

下一篇信息: 正言、正身、正行