扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

729件区人大代表建议和政协提案全部交办

来源:区政协办公室 发布时间:2017-02-10

 


 

 

 

 

2月10日,我区召开2017年区人大代表建议和政协提案交办会,总结2016年区人大代表建议、区政协提案办理落实情况,安排部署2017年区人大代表建议、区政协提案办理工作。

区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康在会上分别对2017年区人大代表建议和政协提案进行了交办,区委副书记袁光灿主持会议,区委常委、区政府常务副区长秦文敏,区人大常委会副主任曾军、区政协副主席龙图及区级相关职能部门负责人出席会议。

据悉,区第十七届人大七次会议期间,收到代表建议215件、闭会建议1件,共计216件。涉及承办单位43个、协办单位2个,各承办单位高度重视,建议办理工作顺利开展,代表建议答复率和回执率均为100%,落实率达86.7%。2017年,交办建议共307件。

2016年,区政协共收到提案664件,经审查立案332件,并案后交办256件,涉及承办单位51个。截至2016年底,提案全部办复完毕。据委员回执和提案委回执反馈,满意率达100%。区政协十五届一次会议共征集到提案768件,经审查立案428件,并案后交办422件,涉及承办单位56个。

龙图要求,各承办单位要站在讲政治的高度,进一步增强政治责任意识,把政协提案办理工作作为一项政治任务,高度重视,加强领导;接到提案后,各承办单位要及时制定办理方案,明确牵头领导、承办责任人、办结时限和办理要求,对提案认真办理;各承办单位可通过政府网站、政务微博微信以及新闻媒体、政务公开栏等途径,及时公开提案办理进度及落实情况,加大公开力度,扩大知晓面,主动接受社会和人民群众监督。

秦文敏代表区委、区政府要求各承办单位务必深化认识,高度重视,明确责任,办理好人大代表建议和政协委员提案,切实解决一批群众最关心最直接最现实的利益问题;要探索创新办理机制,切实满足不断变化的新问题和新情况;强化配合,形成工作合力,增强办理工作的主动性和协调性;加强督察,狠抓办理结果公开,提升办理实效,努力将今年的建议、提案办理工作提高到一个新的水平,让代表和委员满意,让人民群众满意。

== 附件下载==

下一篇信息: 正言、正身、正行