网站首页     政协要闻     专委要闻     提案工作     社情民意     调查研究       政协会议
渝北各界     委员风采     机关建设     学习研讨     文史资料     书 画 院       魅力渝北
 
欢迎光临渝北政协网站,今天是:

2017年11月21日

2017年11月21日

2017年11月21日

领导 党派 章程
机构 职能
热门信息  
  • 龙图副主席组织提案委委
  • 民盟渝北区委召开五届九
  • 区政协举行十五届第十九
  • 区政协城环委及第二界别
  • 区政协召开第十五届第三
  • 民革渝北区委西政支部
  • 中国人民政治协商会议重
  • 中国人民政治协商会议重
  • 中国人民政治协商会议重
  • 民革渝北区委召开三届七
  • 最新信息  
      龙图副主席组织  (11-20)
      民盟渝北区委召  (11-20)
      区政协举行十五  (11-20)
      区政协城环委及  (11-17)
      区政协召开第十  (11-17)
      民革渝北区委西  (11-15)
      中国人民政治协  (11-14)
      中国人民政治协  (11-14)
      中国人民政治协  (11-14)
      民革渝北区委召  (11-14)
      马林副主席带队  (11-08)
      区政协举行十五  (11-07)
      周恒丰副主席带  (11-07)
      区政协召开十五  (11-07)
      区政协举行十五  (09-29)
      区政协主席彭建  (09-25)
    您现在所在的位置: 首页 >> 渝北区政协
      访区政协委员庹欣
     
     
    [ 作者:佚名    转贴自:本站原创    信息录入:渝北区政协编辑1 ]
    访区政协委员庹欣

     

    用企业力量助推社会发展

    ——访区政协委员庹欣

        一个企业家的价值是其对行业贡献的大小,一个政协委员的价值是其对社会贡献的多少。在渝北区政协社法委的委员队伍中,有这样一位民营企业家,她发挥企业自身优势,积极向发展中遇到困难的企业提供专业辅导服务,还热衷于慈善公益事业,关注民生,立言为民。她就是重庆市鑫缘鑫资本管理有限公司董事长庹欣,渝北区优秀政协委员,在每年的“两会”上,都会看见她积极建言献策的身影。

        立足本职岗位,履行委员职责

        外拓市场、内修管理、变革创新……多年来,庹欣带领公司致力于辅导企业进入资本市场,为企业提供挂牌上市辅导服务,并取得了飞速发展。目前,鑫缘鑫正在辅导数十家企业进入资本市场,包含重庆OTC、上海股交中心、北京新三板,而已成功进入资本市场的重庆、西藏、四川、贵州、云南等地的企业达八十余家。其对企业的帮助,主要是提供投融资解决方案、规范财务管理及调整产业结构等专业性服务及“私人定制式”帮助。

        2012年,在公司稳步前进时,本是民革党员的庹欣由于参政议政能力较突出,又被民革重庆市委、民革渝北区委推荐,当选为渝北区第十四届政协委员。成为政协委员后,关心社会、关心民生成为她心头的一份责任。几年来,庹欣通过实地调研,结合社会热点话题,认真撰写提案,保证每年撰写并提交的提案数量在5篇以上,数篇提案被列为区级年度优秀提案、重点督办提案,庹欣本人也数次被评为参政议政优秀个人、优秀政协委员。

        被当选为政协委员的第一年,庹欣撰写的《关于大力发展多层次资本市场的建议》就被上报到重庆市政府及相关部门,得到了主要领导的高度重视与关注。而后,她参与提出的《关于加快泰山大道尽快通车的建议》,撰写的《房地产及制造业去库存合理途径探析》调研报告,因接地气、涉关百姓切身利益而备受重庆市政府、渝北区政府关注。2016年,庹欣作为受邀嘉宾参加第三届全国地质古生物科普研讨会,其主笔的《浅谈新媒体在博物馆中的应用》载入全国论文摘经要集。

        “我对政协有很深的感情,任政协委员这几年,我开阔了视野,提升了境界,增长了知识。同时,利用这个平台,我能反映问题,提出建议,表达老百姓的诉求,这是我最有成就感的事。”庹欣坦言道。

        关注社会发展,心系公益事业

        正所谓“积善小,汇大爱”。对于社会慈善事业,庹欣总是倾力而为。自创办企业以来,她身体力行践行公益,不仅以个人的名义援助金刀峡家境贫困少年,向金刀峡小学捐资捐物,还带领组织其他的企业家资助重庆科技学院、重庆商务职业学院、华蓥中学、统景小学、武隆仙女山希望小学等学校的贫困学生,以及武隆铁炉村的贫困少年,目前,已累计为贫困地区资助现金及物品逾百万元。“社会给我一碗水,我还社会一桶油。”被问到为何一直热心于公益事业时,庹欣如是说道。

        同时,庹欣积极响应国家政策,助力“双创”发展,解决大学生创业、就业困难问题。“授人以鱼不如授人以渔”,近年来,庹欣多次走进重庆工职院、重庆科技学院、重庆商务职业学院等近十所大学举办公益讲座,为即将毕业的大学生提供创业、职业生涯规划等知识以及建议,激励大学生积极参与创新创业,开创自己美好的明天。

    记者还了解到,近日,鑫缘鑫资本管理有限公司与渝中区政府、重庆银行签订了“推动企业挂牌上市战略合作”的三方协议,银行授信五亿元,由该公司提供专业服务,在三年内扶持渝中区200家企业进入资本市场。“作为一名政协委员,我首先要把企业做大做强,只有这样,我才有能力回报社会,有能力帮助那些需要帮助的人。”庹欣说,“在此基础上,我将充分发挥自身优势,勤勉履职,为服务渝北经济社会发展多建科学之言,多献务实之策。”

    == 附件下载==

  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  
     
    Copyright © 2007-2009 cqybzx.gov.cn All rights reserved 版权所有:政协重庆市渝北区委员会© 2007-2009
    主办单位:政协重庆市渝北区委员会办公室 邮编:401120 电话:023-67158636
    技术支持:重庆帝一网络--重庆网站建设推广专家 备案序号:渝ICP备07006213号

    渝公网安备 50011202500184号