网站首页     政协要闻     专委要闻     提案工作     社情民意     调查研究       政协会议
渝北各界     委员风采     机关建设     学习研讨     文史资料     书 画 院       魅力渝北
 
欢迎光临渝北政协网站,今天是:

2017年11月21日

2017年11月21日

2017年11月21日

领导 党派 章程
机构 职能
热门信息  
  • 龙图副主席组织提案委委
  • 民盟渝北区委召开五届九
  • 区政协举行十五届第十九
  • 区政协城环委及第二界别
  • 区政协召开第十五届第三
  • 民革渝北区委西政支部
  • 中国人民政治协商会议重
  • 中国人民政治协商会议重
  • 中国人民政治协商会议重
  • 民革渝北区委召开三届七
  • 最新信息  
      龙图副主席组织  (11-20)
      民盟渝北区委召  (11-20)
      区政协举行十五  (11-20)
      区政协城环委及  (11-17)
      区政协召开第十  (11-17)
      民革渝北区委西  (11-15)
      中国人民政治协  (11-14)
      中国人民政治协  (11-14)
      中国人民政治协  (11-14)
      民革渝北区委召  (11-14)
      马林副主席带队  (11-08)
      区政协举行十五  (11-07)
      周恒丰副主席带  (11-07)
      区政协召开十五  (11-07)
      区政协举行十五  (09-29)
      区政协主席彭建  (09-25)
    您现在所在的位置: 首页 >> 渝北区政协
      记区政协委员周晓渝
     
     
    [ 作者:佚名    转贴自:本站原创    信息录入:渝北区政协编辑1 ]
    记区政协委员周晓渝

         

    开发智慧社区平台传递爱心温暖万家

    ——记区政协委员周晓渝

     

        近年来,许多小区周边商业服务不配套,令住户生活质量大打折扣。如何让市民过上有品质的生活,是政协委员周晓渝一直思考的问题。为此,他创立壹品仓供应链管理有限公司,把社区新零售与“互联网+”有机结合,缩短了优化供应环节,实现了社会资源的优化配置,让市民享受到家门口的社区生活超市服务。与此同时,他还积极投身公益活动,让更多人感受到政协委员的正能量。

        满足需求 打造社区生活品牌

        壹品仓是周晓渝打造的原创社区O2O生活品牌,它充分利用移动网络客户端,围绕家庭需求,与周边家庭服务商、商业服务商、物流服务商相结合,采用大数据模式,同时综合了电商模式低成本、省资源的特点,和传统模式服务与体验兼具的优点,既可以实现居民足不出户的消费方式、也可以实现线上下单、线下体验的消费方式,它的意义是通过互联网更好地服务居民的社区生活。

        “我们以‘创造美好生活与健康’为宗旨,精选直供生鲜、原生粮油、原产酒水、跨境商品、母婴日化等各类优质产品,打造高端生活供应链。同时,通过社区实体店与网上商城相结合的时尚消费体验,为热爱生活、追求品质的都市家庭提供真正需要的、有价值的好产品与便捷生活服务。”周晓渝告诉记者,为了方便市民,他还组队开发了智慧社区服务平台,壹生活APP,把农村农产品、商家、社区、居民、物业公司通过互联网+联系起来。今年,周晓渝在“两会”期间将带来新的建议:如何通过互联网的方式,把现有资源较好地整合,并形成一个新的农业经济领域,创造新的服务关系,实现城乡互通共同发展。

        搭建平台创办公益读书会

        作为政协委员,在履职过程中,周晓渝也奉献着自己的力量。为回馈社区居民,今年11月,他带领壹品仓联合中医理疗单位向大众传播健康生活理念,并定制冬季暖脚中药包发放给社区居民,受到大家的一致好评。同时,他还召集各行业企业高管和企业主,以现代管理学之父德鲁克的著作《管理的实践》为蓝本,组织发起公益读书会。

        “读书会上,我们会定期选择优秀书目,既有一定深度的专业书籍,也会有通俗易读的书籍或文章。”周晓渝告诉记者,读书会每三个月举行一次,会员们将齐聚一起分享读书体会与心得,并在各行各业寻求突破的当下,探索新的企业管理之道,为企业者之间搭建交流平台。

        “以前,我一年也读不了几本书,自从参加读书会后,我一个星期都能读两三本。”读书会其中一名会员表示,“生活就像打网络游戏,而书本就是攻略。通过大量阅读后,我有了更多认识世界的机会,并结交了优秀的企业管理者。”

        而在周晓渝看来,创办公益读书会的初衷是希望通过读书会,培养良好的读书习惯,提倡广大市民多读书、爱读书、广读书,营造浓厚的书香氛围。

        爱心传递 让受助者温暖过冬

        随着城区居民生活水平的不断提高,很多家庭都有一些不再穿戴的旧衣物,丢弃了觉得可惜,存放在家又占空间。与此同时,在一些贫困地区,却有许多贫困儿童、弱势群体家庭,需要这些衣物。基于这样的情况,周晓渝发起以“萝卜换冬衣,爱心代代传”为主题的壹品仓微公益活动,对旧衣物定期回收,并对回收的衣物分类分拣。在他看来,这项微公益活动不仅是公益慈善项目,还是一个社会环保项目,将公益与慈善结合起来,号召人们为循环经济、资源节约作出贡献是作为一名政协委员应尽的职责。

        “一件过时的衣服也许对你没用,但总能找到需要它的人。”周晓渝告诉记者,“这是一年一次的约定,你捐献冬衣,壹品仓回赠一袋萝卜。通过萝卜换冬衣的方式,让更多的山区孩子和贫困家庭度过一个温暖的冬天。”几年下来,壹品仓的爱心行动传递着正能量,越来越多的爱心志愿者和社会爱心人士加入其中,他们将所捐之物,送往四川大凉山、甘孜州,贵州龙里县等地,用爱温暖着贫困地区的人们。

    == 附件下载==

  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  
     
    Copyright © 2007-2009 cqybzx.gov.cn All rights reserved 版权所有:政协重庆市渝北区委员会© 2007-2009
    主办单位:政协重庆市渝北区委员会办公室 邮编:401120 电话:023-67158636
    技术支持:重庆帝一网络--重庆网站建设推广专家 备案序号:渝ICP备07006213号

    渝公网安备 50011202500184号