扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

首次主席会定协商、调研基调

来源:本站原创 发布时间:2017-02-08

 


 

 

2月7日下午,彭建康主席主持召开区政协第十五届第1次主席会议,协商渝北区2017年重点项目名单,研究2017年区委交办的调研课题事宜及协商区政府的工作事宜。

区政协副主席龙图、马林、尹书菊、周恒丰、陈方兰、夏小敏、郭里、张攀龙、副巡视员傅建华,秘书长夏凡及机关各委办负责人,相关部门参加了会议。

彭建康要求政协各委办在协商过程中要珍惜政府提供的建言献策机会,会前认真调研,会上充分发表意见,他说,政协主席会协商不仅仅是主席们就全区重点工作进行协商,也是各委办结合各自职能职责收集委员和群众关注的热点、难点以及好的建议后,将群众的呼声向党委政府表达的一个渠道,是在代表委员和群众给政府建言献策,因此各委办要加大与委员的沟通,关注全区重点项目,以便建好言、献好策。

“政协的协商要做到既有专家的深度、又有群众的广度,政协的调研要围绕群众关注的热点、难点及协商内容进行。”彭建康指出,政协既是人才荟萃,又是充分吸纳民意的地方,在协商全区重点项目时既要发挥好智库作用,给党委、政府当好参谋助手,也要积极地为群众发声,表达群众的述求,同时,确定的调研课题要紧紧围绕群众关注的热点、难点问题,要有针对性,是能切切实实为政府分忧、为群众解困,所提出的建议要具有可操作性,成果能充分转化。“总之要将一切工作落到实处、出实效。”

== 附件下载==

下一篇信息: 正言、正身、正行