网站首页     政协要闻     专委要闻     提案工作     社情民意     调查研究       政协会议
渝北各界     委员风采     机关建设     学习研讨     文史资料     书 画 院       魅力渝北
 
欢迎光临渝北政协网站,今天是:

2017年11月21日

2017年11月21日

2017年11月21日

领导 党派 章程
机构 职能
热门信息  
  • 龙图副主席组织提案委委
  • 民盟渝北区委召开五届九
  • 区政协举行十五届第十九
  • 区政协城环委及第二界别
  • 区政协召开第十五届第三
  • 民革渝北区委西政支部
  • 中国人民政治协商会议重
  • 中国人民政治协商会议重
  • 中国人民政治协商会议重
  • 民革渝北区委召开三届七
  • 最新信息  
      龙图副主席组织  (11-20)
      民盟渝北区委召  (11-20)
      区政协举行十五  (11-20)
      区政协城环委及  (11-17)
      区政协召开第十  (11-17)
      民革渝北区委西  (11-15)
      中国人民政治协  (11-14)
      中国人民政治协  (11-14)
      中国人民政治协  (11-14)
      民革渝北区委召  (11-14)
      马林副主席带队  (11-08)
      区政协举行十五  (11-07)
      周恒丰副主席带  (11-07)
      区政协召开十五  (11-07)
      区政协举行十五  (09-29)
      区政协主席彭建  (09-25)
    您现在所在的位置: 首页 >> 政协要闻
      聚智政协   干好实事
     
     
    [ 作者:李下蹊    转贴自:本站原创    信息录入:渝北区政协编辑1 ]
    聚智政协   干好实事

     


     

     

     

     

     

     

     

    “我建议政协工作要以问题为导向,除做好调研报告外,还要加强各项工作的前期调研,比如协商前开展调研,就可以让协商更加有质量。”区政协退休老干部罗教喜在渝北区政协1月23日召开的渝北区老干部代表座谈会上发言。半个月内来,他多次就政协工作给渝北区政协主席们面对面提建议。

    以彭建康为代表的渝北区政协主席团成员仔细聆听着他的建议。这是他们自1月5日渝北区政协第十五届一次会议以来,第三次在不同会议场合听取各方人士意见,就未来五年渝北政协如何发展,新班子广开言路,广纳建议。

    “各位老领导都在渝北区工作多年,积累了丰富的工作经验,今天我带领政协新一届班子找老领导们取经,希望老领导能多提意见,指导我们做好政协工作。”彭建康说,两会的分组讨论中,老同志们提出了很多很好的意见建议,政协办公室已经做好了梳理,正在根据实际情况完善政协各项工作,今天的集中听取意见是希望每一个主席团成员都能听到更多更好的建议,“在各条战线上工作过的老领导对政协的建议更容易让我们发现不足,查漏补缺。”

    “我来提两点,一是希望政协加大政治协商制度的宣传,让更多的年轻人知晓国家的这一基本政治制度,知道政协是干什么的,怎么在干事的。二是希望政协能通过各种渠道呼吁政府多关注区内中小型企业的发展,让中小企业也能成为渝北区经济发展的中流砥柱。”原渝北区人大主任、退休干部伍承志说。

    “换届后产生了很多新委员,应该重点关注对委员履职能力的培养,只有委员履职能力不断提高,政协工作才能越做越好。”原渝北区政协主席、退休干部黎刚认为,培养委员是重中之重,要让委员们知道政协委员是干什么的,怎么去干,“关键是怎样在区政协的总体部署上发挥自己的优势,贡献智慧。”

    “政协机关也要多培养干部,将这支队伍管理好、使用好。”

    “围绕渝北临空都市区发展要求,做好相关调研,同时深入研究渝北的农业如何突破瓶颈,取得发展。”

    ……

    会议中,老领导们踊跃发言,为渝北区政协的发展贡献着智慧。

    而在隔壁办公楼的渝北区政协社情民意信息办,由主任牵头,工作人员正在完善渝北区政协微信公众号和门户网站。开设政协APP、微信公众号,实现委员信息、提案、社情民意信息的实时提交、办理查询,是来自妇女联合会界别的金涛委员在渝北区第十五届一次会议分组讨论中所提出的,她认为,充分运用信息技术可以便于委员履好职。正在该组听取意见的彭建康当即表示,区政协一定认真研究,将信息化技术运用到工作中,“我们政协呼吁政府要加大信息化建设步伐,首先就应该从自身做起。”

    正式上任的第一天,彭建康看望社情民意信息办公室干部职工的时候随即交办了这项工作,要求信息办做好调研,拿出具体的落实方案,将渝北区政协的信息化建设尽快完善。

    目前,通过一系列的工作推进及对外宣传,渝北区政协微信公众号正及时推送着各类信息,门户网站点击率较之以往提高了百分之五十,开设APP正在调研之中。

    新一届、新气象。彭建康带领的新一届政协人正在通过对内改革、对外整合的工作思路有序地将政协工作推向前进。优化政协机关服务委员模式、搭建更多的委员活动平台、完善委员的合理布局、畅通拓宽委员发声渠道、充分发挥提案、社情民意信息的作用等等一系列方案都在紧张的制定当中,每一项都由彭建康亲自修改审定后,主席会研究决定。

    “任重而道远,我们必须砥砺前行。”彭建康始终用这句话鞭策渝北政协的干部职工,“不忘初心,方得始终,渝北区政协将紧紧围绕区委、区政府的中心工作,带领全体委员履好职,为临空都市区建设贡献智慧、发挥力量。”

    == 附件下载==

  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  
     
    Copyright © 2007-2009 cqybzx.gov.cn All rights reserved 版权所有:政协重庆市渝北区委员会© 2007-2009
    主办单位:政协重庆市渝北区委员会办公室 邮编:401120 电话:023-67158636
    技术支持:重庆帝一网络--重庆网站建设推广专家 备案序号:渝ICP备07006213号

    渝公网安备 50011202500184号