委员履职平台

扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 社情民意 > 正文

区政协委员视察城区断头路:完善城市功能 打通城市节点 提升城市形象

来源:区政协办公室 发布时间:2016-11-04


随着城区规模、人口规模不断增长,汽车保有量的急剧增加,交通拥堵问题日益严重,引起了全社会的广泛关注。打通城市动脉,破解交通梗阻,贯通城市循环,成为了老百姓和政府部门的共识。近日,陈方兰副主席带领部分政协委员,对城区部分“断头路”现场情况进行调研。区城乡建委等相关部门负责人陪同。

 陈方兰一行先后深入天竺路、广场南一路等地,实地了解“断头路”现场情况,并现场听取了区城乡建委及现场施工方的情况汇报。实地调研后,委员们认为,断头路是规划路网建设中的顽症,断而不通会影响经济社会发展和区域联动。打通断头路能有效消除城市交通梗阻点,打通“微循环”,加密区域路网,对改善交通条件,带动周边地块开发,丰富商业、居住档次,提升城市形象都具有积极意义。

在随后的座谈会上陈方兰说,今年是“断头路建设年”起始年,打通“断头路”、解决出行难,是关系群众切身利益的重要举措,也是当务之急。委员们要多与建委沟通,多收集老百姓的意见建议,争取合力写出一个高质量的社情民意信息,帮助政府和有关部门找准断头路建设中问题的具体难点,为项目的规划、实施建好言、献好策,搭建起政府和群众的沟通的桥梁,同时当好民生项目的宣传员,其次,建委和相关施工单位要注意施工安全和工程质量问题,合理的布置好地下管网、人行道等相关配置,认真做好断头路社情民意信息的办理工作,让这项民生工程真正惠及于民。

== 附件下载==