网站首页     政协要闻     专委要闻     提案工作     社情民意     调查研究       政协会议
渝北各界     委员风采     机关建设     学习研讨     文史资料     书 画 院       魅力渝北
 
欢迎光临渝北政协网站,今天是:

党派 历届 章程
领导 委员 制度
职能 机构 简介
热门信息  
  • 夏小敏副主席带队督办第
  • 夏小敏副主席带队督办第
  • 正言、正身、正行
  • 区政协党组召开专题民主
  • 区政协参与全区“七五”
  • 市政协副主席周克勤来我
  • 区政协召开专题会议研究
  • 区政协召开十五届第2次
  • 729件区人大代表建议
  • 首次主席会定协商、调研
  • 最新信息  
      夏小敏副主席带  (07-28)
      夏小敏副主席带  (07-27)
      正言、正身、正  (03-29)
      区政协党组召开  (03-23)
      区政协参与全区  (03-10)
      市政协副主席周  (03-01)
      区政协召开专题  (02-22)
      区政协召开十五  (02-17)
      729件区人大  (02-10)
      首次主席会定协  (02-08)
      聚智政协&nb  (02-07)
      彭建康慰问干部  (02-03)
      彭建康、龙图带  (01-25)
      彭建康看望驻区  (01-24)
      区政协召开党组  (01-20)
      区政协召开机关  (01-19)
    您现在所在的位置: 首页 >> 渝北区政协
      胡朝海:尽好应尽之责交出履职“答卷”
     
     
    [ 作者:佚名    转贴自:本站原创    信息录入:渝北区政协编辑1 ]
    胡朝海:尽好应尽之责交出履职“答卷”

    区政协委员胡朝海:

    尽好应尽之责交出履职“答卷”

     

        熟悉胡朝海的人都知道,他身上有一股别样的“较真劲儿”,他抓企业发展,用自己的行动为渝北经济发展添砖加瓦;他关注民生,常常活跃在关心留守儿童和老人的慰问队伍中;他积极参政议政,在履职尽责的道路上走好自己的每一步。

        120日,记者联系到了他本人,听他讲诉自己的履职故事。

        临危受命 让停产企业转危为安

        让一家已经停产的企业恢复生产,并实现产值翻番需要几年?胡朝海给出的答案是7年。从2008年到2015年,胡朝海不仅让原本停产的旺峰肉业重新恢复生产,而且还让这个原本产值2亿元的企业产值翻了两番多,达到了11亿元。“多谢胡总,我们这些工人才没失业。”一名企业的老员工感激地说。

        时间倒回至2008年,当年的旺峰肉业由于资金链断裂而停产,工人也因此没有工作和工资,极易引发社会的不稳定。为此,企业原负责人找到了胡朝海。出于对食品行业的看好和上百人生计的考虑,胡朝海最终决定接手。

        上任以后,胡朝海做的第一件事就是找准病因、对症下药。经过调研,胡朝海发现,偌大的一个肉业公司却没有自宰业务,每次都需要去外面寻找屠宰机构,这无形中为企业增加了成本;同时,买家到旺峰也都是先取肉、卖出以后再付款,并没有任何约定,从而导致肉款常常收不回来。

        针对这一情况,胡朝海一方面发展自宰业务,一方面规范购买程序,让买主先签订协议再拿货,同时,提高肉的品质,从而让企业起死回生。“企业做大做强,不仅能够支持渝北经济发展,还能吸纳劳动力,这就是我们企业家的责任。”胡朝海说。

        心系农村让贫困孩子开开心心

        120日天刚刚亮,胡朝海就开着车前往大湾镇。而在车的后备箱里,装了满满一箱的油、米、肉、面粉等年货。

        半个小时后,胡朝海来到了大湾中学,看望慰问该校的困难家庭学生。“你们一定要给自己树立一个近期可以达到的目标,这样学习起来才有动力。”胡朝海边说,边将准备好的年货和慰问金一一交到这些困难家庭的孩子手里。“谢谢叔叔,我们一定好好学习,做一个对社会有用的人。”领到年货后,困难家庭学生小唐笑着说。

        “我也是从农村出来的,我对这里的人有着特殊的感情,只要他们需要帮助,只要我有能力,我会尽我所能帮助他们。因为他们开心了,我也就开心了。”胡朝海是这么说的也是这么做的。自从当选为政协委员,每年,只要听说区政协要组织委员去慰问或者开展帮扶活动,胡朝海总是很踊跃地报名,“感谢政协为我提供了这样一个可以帮助他人、回报社会的平台。”胡朝海坦言。

        履职尽责走好政协委员的每一步

        “大叔,你有什么困难可以告诉我,我是政协委员,我会把你们的声音带到‘两会’上去。”当日,慰问活动后,胡朝海并没有马上离开,而是转战到了大湾镇的农贸市场附近,开始了新的工作——收集社情民意。

        哪里有人、哪里人多,胡朝海就拿着本子走到哪里,只见他一边听,一边在本子上刷刷地写着,神情十分专注。“这不马上要开‘两会’了,我想先打个提前仗,看看大家都有什么需要政府政策层面上解决的,我好整理了带到会上去。”胡朝海说。

        在胡朝海看来,政协委员不仅是一份荣誉,还是一份责任,更是一份担当。为了能够做好这一角色,几年来,胡朝海无论公司再忙都会抽出时间深入基层调研,参加区政协组织的各种委员履职活动。

    胡朝海告诉记者,2014年,自己成为渝北的民主监督员,对政府部门工作职责开展监督,一年多下来,他和工作人员一起视察重点项目,一起参与一线执法,一起为群众的困难想办法、出点子。“我们要努力当好政府和群众的桥梁,反映社情民意,积极参政议政,这样才不愧对政协委员的身份。”胡朝海说。

     

     

    == 附件下载==

  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  
     
    Copyright © 2007-2009 cqybzx.gov.cn All rights reserved 版权所有:政协重庆市渝北区委员会© 2007-2009
    主办单位:政协重庆市渝北区委员会办公室 邮编:401120 电话:023-67158636
    技术支持:重庆帝一网络--重庆网站建设推广专家 备案序号:渝ICP备07006213号

    渝公网安备 50011202500184号