网站首页     政协要闻     专委要闻     提案工作     社情民意     调查研究       政协会议
渝北各界     委员风采     机关建设     学习研讨     文史资料     书 画 院       魅力渝北
 
欢迎光临渝北政协网站,今天是:

党派 历届 章程
领导 委员 制度
职能 机构 简介
热门信息  
  • 夏小敏副主席带队督办第
  • 夏小敏副主席带队督办第
  • 正言、正身、正行
  • 区政协党组召开专题民主
  • 区政协参与全区“七五”
  • 市政协副主席周克勤来我
  • 区政协召开专题会议研究
  • 区政协召开十五届第2次
  • 729件区人大代表建议
  • 首次主席会定协商、调研
  • 最新信息  
      夏小敏副主席带  (07-28)
      夏小敏副主席带  (07-27)
      正言、正身、正  (03-29)
      区政协党组召开  (03-23)
      区政协参与全区  (03-10)
      市政协副主席周  (03-01)
      区政协召开专题  (02-22)
      区政协召开十五  (02-17)
      729件区人大  (02-10)
      首次主席会定协  (02-08)
      聚智政协&nb  (02-07)
      彭建康慰问干部  (02-03)
      彭建康、龙图带  (01-25)
      彭建康看望驻区  (01-24)
      区政协召开党组  (01-20)
      区政协召开机关  (01-19)
    您现在所在的位置: 首页 >> 渝北区政协
      吴应荣:委员,是一种正能量的传递
     
     
    [ 作者:佚名    转贴自:本站原创    信息录入:渝北区政协编辑1 ]
    吴应荣:委员,是一种正能量的传递

    区政协委员吴应荣:

    委员,是一种正能量的传递

         如果有人问,政协委员的身份意味着什么?荣耀?激励?责任?对此,区政协委员吴应荣说,政协委员担负着传递社会正能量的职责,要引导全社会形成积极氛围,才不负一个政协委员的身份和责任。

     2007年,作为民营企业家中的佼佼者,吴应荣成为了渝北区的一名政协委员,作为重庆市朗萨家私(集团)有限公司掌舵人,在员工眼里,吴应荣是一个知冷暖的好老板,而作为政协委员,这个身份,让更多人有机会感受到来自他的善意。

     让员工没有后顾之忧

     走进重庆市朗萨家私(集团)有限公司员工宿舍区,每一间宿舍里,不但家具家电一应俱全,还配有独立的卫生间。“我们宿舍条件好啊,我们住得舒服,干活也就更卖力了。”已经在这里工作了7年的包装组班组长彭红强告诉记者。

     对于彭红强来说,住得好、工作好还是其次,自己孩子上学问题解决,让他对吴应荣充满了感激之情。彭红强老家在四川农村,在朗萨工作7年,妻子也在这里工作,儿子今年10岁,目前正在空港新城小学上学。提到儿子上学的问题,这个38岁的男人就打开了话匣子,“我们老家在农村,平时工作忙,也就过年回去,之前孩子小,老人带还可以,上学了还是跟在我们身边好。可我就是个普通的农民工,没钱没户口,让孩子在这边上学,基本是妄想。”

     正当他发愁时,集团工会的工作人员找到他,告诉他可以到工会登记,集团可以统一帮员工解决孩子入学问题,彭红强登记后不久,就收到消息,孩子被空港新城小学录取。几年间,彭红强到学校去过多次,学校的各种条件都非常不错,他彻底放心了。“我们老家在农村,村小的条件很一般,我做梦都没想到孩子能在条件这么好的学校就读,真心感谢吴总,感谢集团帮我解决了这个后顾之忧。”彭红强说道。

     除了照顾普通员工,对于在集团工作的困难职工,吴应荣也给予了充分的关心和支持。121日,三名困难职工郑武伦、李素玲、梅冰就从吴应荣手中接过了一份新年礼物,里面包括米、油、毛毯以及慰问金。据吴应荣介绍,企业内部设立了爱心互助基金,专门对公司内部家庭困难或遇到突发事件的员工进行支援和帮助。每年春节,碰上有不回家的员工,企业也会专门为他们购置年货,让留下来的员工们过一个好年。

       “员工是企业的宝贵财富,现在做企业,员工是第一位,除了薪酬、宿舍这些硬件条件,帮员工解决困难,让他们能安心在这里工作,也是企业应尽的责任。”谈到自己为员工们所做的一切,吴应荣这样说道。

     当委员就是一份责任

        对于吴应荣来说,作为企业的负责人,关心员工理所当然,而作为一名区政协委员,对渝北经济社会发展的关心关注也在情理之中。

     2007年成为区政协委员以来,9年时间,吴应荣每年撰写多篇提案与社情民意,涉及的问题既涉及渝北经济领域,也涉及很多民生问题。面对即将到来的“两会”,今年的提案也让他花费了不少心思。

     “今年我着重关注了两个方面的问题,一是养老,二是交通。”提到自己关注的问题,吴应荣很兴奋。

     作为一个民营企业家,吴应荣对经济形势的发展判断非常敏锐。“养老产业极具发展潜力,但民营资本进入其中的非常少,不少民营企业家其实是想进入这个行业,但因为相关法律法规不够完善,风险较大,让人望而却步。”吴应荣说,“我建议,地方政府一方面要加大对养老产业的投入,另一方面也要完善相应的法律法规,鼓励、支持民营资本,让他们可以进入、敢于进入养老产业发展。地方也可以以养老产业的发展为契机,带动地方经济的发展。”

     在民生方面,吴应荣则关注了空港新城广场转盘的交通问题。在吴应荣看来,新城广场转盘地处兰馨大道、腾芳大道及百果路交界,又是下坡,加上旁边的永辉超市,人流量非常大。“我观察过好多次,转盘处很容易出现人车混行,之前也发生过多起交通事故,我认为,出于人身安全与交通畅行的双重考虑,此处设置人行天桥或者地下通道要更为合理。”吴应荣说道。

      虽然本届政协委员的任期仅余一年时间,但吴应荣并没因此而松懈,反而以此为动力,更认真地履行委员的职责。“我始终坚信,政协委员是一份荣耀,更是一份责任。近年来,区政协开展了‘委员传递正能量’活动,我非常喜欢这个活动,作为政协委员,就是要通过自己的努力,把正能量传递下去,让企业员工和普通市民感受到政协委员的力量。”谈到自己的身份,吴应荣这样说道。

    == 附件下载==

  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  
     
    Copyright © 2007-2009 cqybzx.gov.cn All rights reserved 版权所有:政协重庆市渝北区委员会© 2007-2009
    主办单位:政协重庆市渝北区委员会办公室 邮编:401120 电话:023-67158636
    技术支持:重庆帝一网络--重庆网站建设推广专家 备案序号:渝ICP备07006213号

    渝公网安备 50011202500184号