委员履职平台

扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 社情民意 > 正文

陈方兰副主席专题督办重点社情民意落实情况

来源:区政协办公室 发布时间:2015-11-02


 

 

1026日,陈方兰副主席赴龙法寺,就政协委员反映的社情民意《关于龙法寺改变礼佛方式相关问题的建议》进行专题督办。

据了解,《关于龙法寺改变礼佛方式相关问题的建议》由政协委员吴双红、肖永红提出。在得到市环卫局以及相关部门的高度重视与支持下,龙法寺于今年618日开始通过免费赠香等措施改变礼佛方式,收到了意想不到的效果。

当天,陈方兰一行来到龙法寺,对寺庙各处的烧香点进行了现场查看。在随后召开的座谈会上,该寺庙相关负责人就该件社情民意的办理情况作了详细汇报。

陈方兰对该项社情民意的落实情况表示了充分肯定,并对接下来落实过程中涉及的困难和问题提出了意见建议。她说,今年以来,区政协将《关于龙法寺改变礼佛方式相关问题的建议》列为区级十大重点社情民意之一后,委员们积极协调各相关部门,通过各方努力,此项工作顺利推进,取得了良好成效。她强调,要进一步加大宣传力度,提升信众与香客的环保意识;要做好安全稳定工作,培养寺庙工作人员的安全意识,时刻绷紧安全这根弦;要破除迷信思想,传递正能量,以积极向上的精神面貌引导香客文明信教;要做好服务、协调、沟通工作,逐步提升香客与信众的理解和支持。

== 附件下载==