委员履职平台

扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 社情民意 > 正文

区政协跟踪问效重点社情民意办理情况

来源:区政协办公室 发布时间:2015-10-29

 

我区首个三甲医院目前正在积极建设中,医院建成后,周边的交通和停车场配套是否能够满足群众需求,群众看病就医是否方便?715日,区政协副主席陈方兰率队跟踪问效今年重点社情民意信息《关于同步推进南丁医院道路系统改造的社情民意办理情况》。

该社情民意由提案委唐灵委员提出,他认为,按照规划,南丁医院(重庆市医科大学附三医院)将建成三甲医院,一期工程预计在2016年建成使用。随着三甲医院的建成运营,可以预见的是,将对周边现状道路产生较大程度的影响,现有的作为医院正入口的北湖支路道路比较狭窄,医院周边的道路本身交通压力较大,医院开业后,车流量将更大。而另一个非常迫切的问题是规划的停车位数量严重不足。

当天,陈方兰一行到南丁医院现场进行了仔细查看并听取了该社情民意办理进展情况的汇报。

区建委相关负责人表示,对于交通问题目前已经有初步方案,从一碗水转盘到绿梦广场附近将修建一道上垮分流车辆,正入口的北湖支路拓宽工程也在积极协调和推进中。

现场施工负责人表示,停车场也在积极选址和谋划当中。

陈方兰表示,作为渝北区的首个三甲医院,建成后将大大方便群众看病就医,但如果交通配套做得不好,这里将会形成新的堵点,也会影响群众的看病就医。她认为,在规划建设中要有预见性,要有长远眼光,对周边的道路情况、停车位的情况要提前谋划,充分考虑周到,让群众能更加方便地看病就医。

== 附件下载==