委员履职平台

扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 社情民意 > 正文

区政协跟踪问效社情民意办理情况

来源:区政协办公室 发布时间:2015-10-29


 

  

1022日,区政协副主席陈方兰带队跟踪问效《关于两路农贸市场周边综合整治的社情民意办理情况》。

两路农贸市场是两路城区及周边群众交易生产生活物资的集散地,至今还保留着三六九“赶场”的习惯,市场交易活动频繁,人流量大。但市场周边3条支巷部分路面防滑效果差且均未安装路灯,群众出行存在安全隐患;同时,个别市民乱扔垃圾、随地便溺等不文明行为也时有发生,给市场周边住户和进出市场群众造成诸多不便。

区政协自收到该社情民意以来,多次深入实地调查了解,听取群众意见,并积极协调联系区级相关职能部门和街道,反复研究制定整改方案。截至目前,市场周边3条支巷路灯已全部安装完毕,其余事项正积极落实整改中。

  当天,陈方兰一行来到两路农贸市场进行实地查看,听取了相关工作人员的汇报,并召开座谈会。陈方兰表示,群众利益无小事,要科学合理增设监控摄像头、护栏等设施,方便群众出行;要加强市场周边安全巡逻力度,加强群众教育引导,增强群众安全感,营造爱我家园的良好氛围。

== 附件下载==