网站首页     政协要闻     专委要闻     提案工作     社情民意     调查研究       政协会议
渝北各界     委员风采     机关建设     学习研讨     文史资料     书 画 院       魅力渝北
 
欢迎光临渝北政协网站,今天是:

2018年01月05日

2017年11月21日

2017年11月21日

章程 党派 领导
机构 职能
您现在所在的位置: 首页 >> 渝北区政协
  近期社情民意信息搜集重点
 
 
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    信息录入:渝北区政协编辑1 ]
近期社情民意信息搜集重点

近期社情民意信息搜集重点

各民主党派、工商联、人民团体,区政协各专委会:

2014年我们将紧紧围绕贯彻落实中共十八大和十八届三中全会精神,聚焦全面深化改革的各项重大举措,收集编报有关重要情况和意见建议,为党委政府推进各项改革提供参考。

一、2014年二季度全国政协重点选题

(一)参考选题

1、行政审批取消和下放后出现的新情况、新问题,如何健全和完善监管措施;没有行政审批设立权限的部门、市县政府,搞变相行政审批的情况和问题。

2、如何合理划分中央与地方事权,理顺中央与地方的收入划分,以及如何完善转移支付制度等方面的意见和建议。

3、如何构建以农户家庭经营为基础、合作与联合为纽带、社会化服务为支撑的现代农业经营体系。(请区政协农业委和农业界的委员重点关注)

4、如何慎重稳妥推进农民住房财产权抵押、担保、转让试点,农村集体经营性建设用地如何出让、租赁、入股,实行与国有土地同等入市、同权竞价,以及如何完善被征地农民的保障机制等方面的意见和建议。(请区政协农业委和农业界的委员重点关注)

5、有关加强和规范对司法活动的法律监督、社会监督的意见建议。(请区政协社事委重点关注)

6、有关推进涉法涉诉信访改革、完善国家司法救助制度,以及健全错案防止、纠正、责任追究机制的意见建议。(请区政协社事委重点关注)

(二)报送要求:

1、请围绕上述选题,收集重要情况、突出问题与重要的意见建议,力求情况抓实、问题找准、道理说透。

2、报送有关参考选题的信息时,一是要精选,不要追求数量;二是避免求全,选择适合自身条件、能够发挥自身特长和优势的题目做深、做透,避免泛泛而谈;三是对收到的稿件要做适当的综合整理,通过提炼加工,将大量来稿中的“干货”、“亮点”整合起来、突出出来,提高报送稿件的质量。

3、本季度参考选题征集截止时间为2014630日,来稿请标明“参考选题”字样。

二、2014年市级层面重点选题(之一)

今年重点信息的收集除全国政协季度重点之外,将围绕市委政府中心工作,结合2014年市政协协商、调研工作的完成进度,定期公布阶段重点信息,并将有关建议综合编辑后,报送市政协相关专题协商或调研组,供他们参考。

(一)信息搜集重点选题(之一):

1、推进重庆混合所有制经济发展的相关问题;

2、建设都市拓展区现代高科技农业园;

3、充分发挥人民政协作为协商民主的重要渠道作用;

4、城市新区配套学校建设问题;

5、城镇化进程中的历史文化保护问题。

(二)报送要求

1、请结合各自实际,选择适当题目与适当角度及切入点,在深入调研的基础上把选题做精做细做实,组织报送相关信息。

2、请一事一报,每条信息不超过1500字,针对重点问题详细阐述,避免太大太全。

3、请通过社情民意报送系统上报信息,并在标题栏标注“重点信息”字样。

区政协信息办

2014510

 

== 附件下载==

  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  
     
    Copyright © 2007-2009 cqybzx.gov.cn All rights reserved 版权所有:政协重庆市渝北区委员会© 2007-2009
    主办单位:政协重庆市渝北区委员会办公室 邮编:401120 电话:023-67158636
    技术支持:重庆帝一网络--重庆网站建设推广专家 备案序号:渝ICP备07006213号

    渝公网安备 50011202500184号